Loading… 腾讯变革员工职级体系,明确中高干绩效 _波特商业
正文
Qzone
微博
微信
腾讯变革员工职级体系,明确中高干绩效
2019-06-15 15:51 猎云网   

 

 【猎云网 】6月15日报道

据21世纪经济报道记者获悉,6月10日,腾讯发布内部邮件,对现有的职级体系和中高干群体的绩效考核实施了变革。具体而言,腾讯取消了原有的6级18等(1.1-6.3级)的职级体系设计,将专业职级体系优化为14级(4-17级),同时,还去除不同职级之间的专业标签,统一置换为“专业职级+职位称谓”。

除此之外,腾讯职级体系变革的内容还包括:将推动新通道与新职位的落实,拓宽更多专业赛道;总监级管理干部将默认在管理通道发展,不再参与专业职级申报与晋升;从专业、管理扩展出第三种角色,鼓励相关同事活水、轮岗、兼岗、兼项。

腾讯称,此次专业职级体系升级是为了让整个体系更加高效,更加公开、公平、公正。一位腾讯内部员工表示,之前2.3级晋升3.1级还需要面试,新制度下是只有3.3升4.1需要面试。在其看来,新制度对4级以下员工的晋升变得更加宽松。

除了对全员职级体系的调整,对于中高干群体的绩效变革,腾讯提出了三个目标和举措:

1、增强紧迫感:增强考核频次,从一年一次变为半年一次;

2、明确评估导向:“无功就是过”(业绩)和“不仅自身硬,还要团队强”(管理/行为);

3、增强透明度,避免“一言堂”:强化目标传递,并加强同级和下级的多维度反馈在绩效考核中的影响度。

有媒体报道称,一位知情人士表示,腾讯在近期的一次内部讲话中指出,之前提出的10%优化工作已经完成。对此,腾讯在针对中高干群体的绩效考核中,也再次强调了“干部能上能下制度”。其中,腾讯明确了两个原则:

一是,明确干部管理要求:无功便是过,服从大局打硬仗;知人且善任,传承文化有担当;

二是,明确每年各级干部能下比例不低于5%。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告